您当前的位置:主页 > 政务公开 > 中心制度 >
中心制度

祥符区行政服务中心限时办结制

来源:未知发布时间:2017-02-21 14:59浏览量:

限时办结制
       为优化发展环境,提高办事效率,为公民、法人或其他组织提供优质、高效服务,根据有关法律、法规、规章结合祥符区行政服务中心(以下简称中心)实际,制定本制度。
       第一条  限时办结制度是指服务对象到中心办理事项,在符合法律、法规及有关规定、手续齐全的情况下,应当根据政务公开制度,在提速增效时限内办结服务对象提出的有关事项申请或者予以答复的制度。
       第二条  进驻中心的各部门办事窗口对实施限时办结制度负责。
       第三条  行政审批事项的提速增效期限以祥符区行政审批制度改革提速增效后确定的提速增效时限或中心公布的提速增效时限为准,只能缩短,不能延长。对群众的申诉、举报或投诉,在法定期限内作出是否受理答复,并及时依法处理。
       第四条  经批准延期的,在时限届满前告知行政管理相对人,并以书面形式说明原因、理由和办理时限。
       第五条  办理的事项依法需要经过法定的特殊程序的,所需时间不计算在办结的时限内。
       第六条  对特别紧急的事项,应当急事急办,即到即办。
       第七条  有下列情形之一的,属超时办结:
      (一) 无正当理由超过时限未能办结的;
      (二) 不按规定给当事人答复的;
      (三) 超过办结的时限提出延期申请的;
      (四) 在时限内未将办理结果告知当事人的。
       第八条  中心编制《开封县行政服务中心行政审批服务事项办事指南》,明确办理事项、办理机构、政策依据、申请材料、办理时限、监督部门及电话,并在办公场所和中心网站向社会公布。
       第九条  限时办结制度纳入办事窗口和个人考核管理,作为评先评优和月度、季度、年度考核的依据之一。行政审批管理科对实施限时办结制度实施监督、考评。
       第十条  违反本制度者,视情节轻重分别给予诫勉谈话、考核扣分、通过批评、效能追究等处理。
       第十一条  本制度自公布之日起施行。