您当前的位置:主页 > 中心工作 > 经验交流 >
经验交流

成都市武侯区五举措缓解办件等待问题

来源:未知发布时间:2017-08-15 12:59浏览量:

    一是预约排号。通过预约排号系统实现24小时预约,最长预约时间为5个工作日。预约排号方式通过电话预约、网上预约、3D实景政务大厅以及武侯区政府门户网站进行预约。同时,预约群众还可享受“不用排队,优先办理”的便利。
  二是优化窗口,集中办公。优化工商局窗口台位组合,对工位进行整合调整。撤销档案整理窗口,将归档工作移至后台办理,为接件窗口留出工位;取消“对审对核”方式,将其中三个审核窗口移至后台办公室;前台新增1个公2个咨询窗口负责咨询解答,新增2个共8个手里窗口专门负责接件,提高接件效率。
  三是制度创新,提高效能。优化登记流程,简化登记手续。在工商注册窗口推出“审核合一”登记制度,简化登记手续,明确登记责任,提高登记效率,有效解决时效慢问题。
  四是加强培训,保障推进。组织窗口工作人员开展专项培训。同时,加强工作人员的爱岗敬业思想教育,要求全体工作人员提高思想认识、耐心做好咨询、解释工作。
  五是新增力量,缓解矛盾。采取购买服务的方式,委托给具有法人主体资格的专业化社会组织承接办理,使社区服务实现经常化、专业化,缓解群众等候的问题。