您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作通报 >
工作通报

行政服务中心工作简报(2018年第6期)

来源:祥符区行政服务中心发布时间:2018-07-07 16:32浏览量:

开封市祥符区行政服务中心
2018年第6期
(总第189期)
                                      2018年7月7号
本期要览:
【工作动态】※祥符区行政服务中心开展高考志愿服务活动
           ※祥符区行政服务中心在区政府召开“互联网+政务服务”工作推进会
【业务情况】※ 6月份行政审批业务完成情况
【光 荣 榜】※ 6月份先进单位和先进个人
开封市祥符区行政服务中心
开展高考志愿服务活动
        为给广大考生和家长营造舒心的考试和陪考环境,减轻考生及家长的压力和负担。6月7日,祥符区行政服务中心组织10多名志愿者,集中开展高考志愿服务活动,为考生们送去一份夏日的清凉和安全的保障。
        在祥符区博望高中考点,志愿者们兵分多路,一路引导送考生的家长到指定地点休息;一路负责维持考点周边秩序,疏导交通;一路负责考场周围车辆停放问题。志愿者们还在考前考后不断清理着校园垃圾,为考生营造了良好的考试环境。 
        十年寒窗,一朝金榜,为高考考生营造优良的考试环境,使考生保持良好的备考心态,是我们共同的心愿,更是我们共同的责任。为了孩子,为了他们的明天,让我们携起手来,用我们的公德心,用实际行动,为莘莘学子献一份爱心,用点滴善举给他们加油、助威!
开封市祥符区行政服务中心
在区政府召开“互联网+政务服务”工作推进会
        为深入贯彻落实国务院、省、市“放管服”改革相关会议精神及工作任务,进一步推进我区“互联网+政务服务”工作,不断优化我区政务服务环境,6月22日上午,区行政服务中心在区政府四楼会议室召开“互联网+政务服务”工作推进会,区政府办副主任兼区志办主任高俊成、区行政服务中心主任毛永红及区直相关单位分管领导、业务骨干参加会议。
  会议上,区行政服务中心主任毛永红详细传达开封市政府办公室关于印发《开封市2018年“互联网+政务服务”工作方案的通知》、《开封市政府办公室关于印发“平台之外无审批”实施方案和开封市政务服务“一次办妥”实施方案》,并对《祥符区人民政府办公室关于印发祥符区部分单位行政服务许可及公共服务事项进驻行政服务中心实施方案》做出了精确细致的说明。
        区政府办副主任兼区志办主任高俊成发表讲话并提出了三点建议:一是进一步提高认识,做好“放管服”改革工作;二是抓好落实,做好行政服务事项对接工作;三是强化工作纪律,做好事项进厅工作。
        会议强调,各相关单位要认真贯彻落实省、市、区“互联网+政务服务”各项工作要求,通过这次推进会,进一步细化政务服务事项和优化办理流程,共同推进我区“互联网+政务服务”工作迈上新台阶。
行政服务中心6月份业务情况
        6月份,行政服务中心及分中心共受理审批事项35970件,办结35970件,其中即办件33578件,承诺件2392件,办结率达100%,具体情况见下表:
各窗口2018年6月份办件情况一览表
单位 受理
件数
办结
件数
承诺
件数
即办
件数
单位 受理
件数
办结
件数
承诺
件数
即办
件数
不动产管理局 120 120 120 0 民政局 115 115 0 115
工商局 2349 2349 1660 689 人社局 0 0 0 0
卫计委 24 24   14 10 人防办 2 2 2 0
水利局 3 3 3 0 消防队 14 14 14 0
农林畜牧局 120 120 120 0 房管局 106 106 106 0
发改委 2 2 2 0 交通局 2 2 2 0
农机局 0 0 0 0 地税局 20057 20057 0 20057
教体局 0 0 0 0 国税局 10036 10036 0 10036
文广新局 2 2 2 0 食药监局 73 73 73 0
城管局 16 16 16 0 烟草局 200 200 200 0
住建局 18   18 18 0 公安车管办证大厅 2702 2702 31 2671
环保局 9 9 9 0          
各单位合计 35970 35970 2392 33578 本表信息由业务股提供
 
 
6月份先进单位和先进个人
        按照《行政服务中心考核办法》及有关规定,6月份评选烟草局窗口为人民满意窗口;国税局窗口为文明窗口;环保局窗口为学雷锋示范窗口;工商局窗口为优质服务窗口。评选工商局窗口胡庆会、食药监局窗口朱张阳为学雷锋标兵;工商局窗口王萍、公安消防队窗口李笑萌为优质服务标兵。