您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作通报 >
工作通报

行政服务中心工作简报(2017年第8期)

来源:行政服务中心发布时间:2017-09-18 11:32浏览量:

开封市祥符区行政服务中心
2017年第8期
(总第179期)
                                                                                            2017年9月11日

本期要览:
【工作动态】 ※候红市长到行政服务中心督导创文工作
                        ※市行政服务中心到我中心督导创文工作              
【业务情况】 ※ 8月份行政审批业务完成情况
【光 荣 榜】 ※ 8月份先进单位和先进个人


候红市长到行政服务中心督导
全国文明城市创建工作
        8月18日下午,市长侯红率领相关部门负责人,到祥符区行政服务中心督导巡查创建全国文明城市工作。市领导王载飞、朱丽萍、赵洁参加考评,区领导王秋杰、张锋、丁向东、吴大明、张华等陪同考评。
       侯红一行实地查看了中心创文宣传氛围、卫生保洁及志愿服务者工作情况,对好的经验做法予以充分肯定和鼓励,针对发现的问题提出了整改意见。
下一步,中心将对照考察项目标准,细查存在的薄弱环节,逐项进行梳理,采取针对性措施,狠抓整改,扎实推进各项工作,为创建全国文明城市作出更大贡献。
 
       市行政服务中心到我中心督导创文工作
        8月30日,市行政服务中心主任徐磊,督查科科长田洪信一行到祥符区行政服务中心督查指导创文工作。
        在一楼大厅,毛永红主任对大厅基础设施建设、各窗口楼层分布进行简要介绍。徐磊主任一行实地查看了大厅硬件建设情况,对窗口单位布局、便民服务设施、人员精神面貌等非常满意。
       就做好下一步创文工作,徐磊主任强调,创文工作是目前工作重点,要对照创文测评标准要求,全面落实创建任务和责任分工,全力做好最后冲刺阶段的整治提升、宣传教育和常态管理工作,以最佳状态迎接考评,为开封市争创全国文明城市做出积极贡献。
 
行政服务中心8月份业务情况
       8月份,行政服务中心及分中心共受理审批事项 24820件,办结 24820件,其中即办件24092件,承诺件728件,办结率达100%。

8月份先进单位和先进个人
       按照《行政服务中心考核办法》及有关规定,8月份评选食药监局窗口为人民满意窗口;城管局窗口为文明窗口;烟草局为学雷锋示范窗口;工商局窗口为优质服务窗口。评选工商局窗口王萍、工商局窗口胡庆会为优质服务标兵;环保局窗口白云、城管局窗口沈艳华、文广新局窗口吴俊萍为学雷锋标兵。