您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作通报 >
工作通报

行政服务中心工作简报(2017年第5期)

来源:祥符区行政服务中心发布时间:2017-06-16 14:53浏览量:

开封市祥符区行政服务中心
 
2017年第5期
(总第176期)
                                                                                               2017年 6月 9 日
 
本期要览:
【工作动态】 ※ 省巡视组莅临区行政服务中心开展巡视工作
【业务情况】 ※ 5月份行政审批业务完成情况
【光 荣 榜】 ※ 5月份先进单位和先进个人
 

 
省巡视组莅临祥符区行政服务中心
开展巡视工作
       5月26日,在区纪委书记张洪伟、区纪委常委耿俊峰等领导的陪同下,省委第九巡视组组长、正厅级巡视专员王惠带领省巡视组一行人莅临祥符区行政服务中心开展巡视工作。
       在一楼大厅,区行政服务中心主任毛永红对大厅基础设施建设、各窗口楼层分布进行简要介绍。巡视组实地查看了大厅硬件建设情况,并详细询问了民政局、人社局、人才交流中心等窗口的业务开展情况。
       巡视组对区行政服中心重视便民为民服务的行动表示赞赏,对中心建设的高度重视表示充分的肯定。巡视组要求:一是继续简化审批程序,提高政府办事效率,做到更加快捷便民。二是加强中心建设,提高服务水平,创建一流的服务大厅。努力营造企业和群众满意的行政审批服务环境。
 
行政服务中心5月份业务情况
       5月份,行政服务中心及分中心共受理审批事项 20599件,办结 20599件,其中即办件20262件,承诺件 337件,办结率达100%。

5月份先进单位和先进个人
       按照《行政服务中心考核办法》及有关规定,5月份评选城管局窗口为人民满意窗口;工商局窗口为文明窗口;食药监局窗口为学雷锋示范窗口;地税局窗口为优质服务窗口。评选工商局窗口刘书敏、林业局窗口李沙沙为优质服务标兵;卫计委(卫生)窗口袁玮玮、食药监局窗口刘冰为学雷锋标兵。