您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作通报 >
工作通报

行政服务中心工作简报(2017年第4期)

来源:祥符区行政服务中心发布时间:2017-05-26 09:46浏览量:

开封市祥符区行政服务中心
2017年第4期
(总第175期)
                                                                                         2017年 5月 17 日
 

本期要览:
【工作动态】 ※ 区行政服务中心众志成城迎“省检”
                        ※ 区行政服务中心举办“迎五一”羽毛球比赛
【业务情况】 ※ 4月份行政审批业务完成情况
【光 荣 榜】 ※ 4月份先进单位和先进个人

 
 
 
 祥符区行政服务中心众志成城迎“省检”
       自我区开展国家级卫生城市创建工作以来,根据区委、区政府创文创卫的要求,区行政服务中心全体工作人员放弃周末休息时间,众志成城迎“省检”。
       4月22日,为迎接国家卫生城市“省检”,单位全体工作人员,对所属卫生责任区建设街及周边小区进行最深层次的地毯式卫生死角大清理。重点对无物业管理小区、临街门面等薄弱环节进行逐一清查,凡发现有废旧垃圾、杂物的一律清运拖走;同时对人行道及墙角周边杂草进行药物除草作业;针对隐蔽角落残余小广告进行铲除喷涂处理。共清理各类杂物、垃圾11车;喷洒“除草剂”380公斤;清除各种“小广告”80余处。
       经过次此清理,建设街可谓“路畅街明,整洁美观,秩序井然”,为我区迎接“省检”工作顺利通过提供有力保障。  
 
 
祥符区行政服务中心
举办“迎五一”羽毛球比赛
       4月27日下午,我中心党支部与区公管办党支部举行了羽毛球友谊赛。
       赛场上,换上了轻便运动装的同事们,变成了活力四射的运动员,尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致。赛场下,大家又是尽职的啦啦队,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。比赛中,每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,决不轻易放弃,比赛胜负变得已不重要,不言放弃、奋力拼搏的精神充溢了整个赛场。其中几位羽毛球高手的精彩表现,更为比赛增色不少,使比赛成为一次难得的现场观摩和学习的好机会。整个赛场充满了拼搏和快乐的气息。
       此次比赛,既丰富了机关干部的业余生活、增进了相互间的协作配合,也促进了兄弟单位之间的交流,增进了友谊。更充分展示了干部职工积极向上,努力拼搏,同心协力,不断进取的精神风貌。                        
 
行政服务中心4月份业务情况
        4月份,行政服务中心及分中心共受理审批事项 21319件,办结 21319件,其中即办件21016件,承诺件 303件,办结率达100%。

4月份先进单位和先进个人
       按照《行政服务中心考核办法》及有关规定,4月份评选地税局窗口、国税局窗口为人民满意窗口;城管局窗口、工商局窗口为文明窗口;烟草局窗口、农林畜牧局(林业)窗口为学雷锋示范窗口;环保局窗口、财政局窗口为优质服务窗口。评选工商局窗口蔡慧敏、环保局窗口白云为优质服务标兵;地税局窗口王建凯、食药监局窗口李娅薇为学雷锋标兵。