您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作通报 >
工作通报

行政服务中心工作简报(2017年第3期)

来源:祥符区行政服务中心发布时间:2017-04-17 09:15浏览量:

开封市祥符区行政服务中心  
2017年第3期
(总第174期)
                                                                                        2017年 4月 6 日

本期要览:
【工作动态】 ※ 区行政服务中心积极开展平安建设宣传活动
                       ※ 区行政服务中心开展清明祭扫活动
【业务情况】 ※ 3月份行政审批业务完成情况
【光 荣 榜】   ※ 3月份先进单位和先进个人

 
祥符区行政服务中心
积极开展平安建设宣传活动
       3月29日上午,区行政服务中心按照区政法委有关工作要求,结合行政审批服务工作实际,在清华园开展了以“加强综合治理,推进平安建设”为主题的平安建设宣传活动。
       宣传期间,区行政服务中心通过摆放宣传展板、现场解答事项咨询、发放宣传册等群众通俗易懂、乐于接受的宣传形式,积极宣传有关平安建设方面的法律法规和行政审批服务相关政策,有效地提升了广大群众参与平安建设的积极性、主动性和法律意识。
       此次活动,共发放宣传单200多份,平安建设宣传手册300余册,现场解答群众咨询行政审批和服务事项50多项。
       这次集中宣传活动取得良好的宣传效果,为我区综合治理和平安建设工作创造了良好的氛围。  (文、图   杜莹)
 
 祥符区行政服务中心开展清明祭扫活动
       清明缅怀先辈,浩风砥砺后人。清明节来临之际,祥符区行政服务中心组织全体干部职工来到区烈士陵园进行清明祭扫活动。
       活动现场一片肃穆,排列整齐,职工们敬献花圈,默哀三分钟,深切缅怀英烈为民族解放、国家振兴所做的丰功伟绩。随后,中心全体人员参观了革命烈士纪念碑、烈士事迹陈列馆,还听取了革命先烈英勇献身的光辉事迹,进一步接受爱国主义教育。 
       通过此次清明扫墓活动,大家纷纷表示灵魂得到洗礼,思想得到升华,对革命精神的认识更加深刻,为今后能够更好的奉献社会,服务人民增添了动力。                     (文、图   杜莹)


行政服务中心3月份业务情况
        3月份,行政服务中心及分中心共受理审批事项 22734件,办结 22734件,其中即办件22469 件,承诺件 265件,办结率达100%。

3月份先进单位和先进个人
       按照《行政服务中心考核办法》及有关规定,3月份评选工商局窗口、环保局窗口为人民满意窗口;地税局窗口、财政局窗口为文明窗口;农机局窗口、国税局窗口为学雷锋示范窗口;城管局窗口、食药监局窗口为优质服务窗口。评选工商局窗口刘书敏、工商局窗口王萍为优质服务标兵;文广新局窗口吴俊萍、国税局窗口刘超垒为学雷锋标兵。