您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作通报 >
工作通报

行政服务中心工作简报(2017年第2期)

来源:祥符区行政服务中心发布时间:2017-03-14 14:24浏览量:

开封市祥符区行政服务中心
2017年第2期
(总第173期)
                                                                                         2017年 3 月 6 日

本期要览:
【工作动态】 ※ 区行政服务中心学习贯彻《守则》
【业务情况】 ※ 2月份行政审批业务完成情况
【光 荣 榜】 ※ 2月份先进单位和先进个人

 
区行政服务中心学习贯彻
《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》
        2月20日上午,区行政服务中心党组书记、主任毛永红主持召开党组会议,集中学习了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,全体党组成员参加了会议。
        会上,区行政服务中心党组书记、主任毛永红深入解读了新修订的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,并指出,此次新修订的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》中明确“两个不得”、“三个不上会”、“凡提四必”、“五个不准”等要求,充分体现了习近平总书记关于干部工作的一系列新思想新要求和党的十八届六中全会精神,体现了坚持全面从严治党要求,进一步规范了党委(党组)议事规则和决策程序。
        为确保守则落到实处,毛永红主任提出三点要求:一要加强学习。采取集中学习、个人自学等方式,认真系统地学习《守则》的重要内容,领悟《守则》的要旨内涵,树立科学的选人观与用人观。二要模范遵守。党组在选人用人工作中要严格执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,坚持组织原则,严格任免程序,做到该走的程序一项不少、该执行的规定一点不走样。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,确保选出一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。三要完善制度。进一步完善干部选拔提名的程序办法,拓宽选人用人视野,坚持从多数人中选取优秀的人才。创新干部考核机制,积极探索干部管理的新举措、新办法。       (文  杜莹)
 
行政服务中心2月份业务情况
       2月份,行政服务中心及分中心共受理审批事项 18640 件,办结 18640件,其中即办件 18431 件,承诺件 209件,办结率达100%。

2月份先进单位和先进个人
       按照《行政服务中心考核办法》及有关规定,2月份评选工商局窗口、地税局窗口为人民满意窗口;烟草局窗口、农机局窗口为文明窗口;国税局窗口、城管局窗口为学雷锋示范窗口;食药监局窗口、卫计委(计生委)窗口为优质服务窗口。评选工商局窗口胡庆会、食药监局窗口刘冰为优质服务标兵;国税局窗口崔娟、地税局窗口王建凯为学雷锋标兵。