您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作动态 >
工作动态

市政府第六次全体(扩大)会议召开

来源:未知发布时间:2017-07-28 09:46浏览量:

全媒体记者许朋飞报道 7月27日上午,市政府第六次全体(扩大)会议召开,贯彻落实全省经济运行电视电话会议和市委常委会议精神,总结回顾上半年政府工作,安排部署下半年工作。市长侯红出席会议并强调,必须要有逢山开路遇水架桥的勇气、咬定青山不放松的韧劲、打破常规不畏难的方法,重点突破,务实推进,大道至简,落实为要,确保圆满完成全年目标任务。

市委常委、常务副市长秦保强主持会议。市领导马璞、孙晓红、张扬、张松文、牛春堡、徐强、贺全营、郑中华等出席会议。市人大常委会副主任高宏勋、市政协副主席陶书杰等应邀与会。

侯红指出,今年以来,面对国内外复杂经济形势,全市上下坚持“1234”总体工作思路,坚持“稳中求快”总基调,一以贯之地持续“抓培育、扩增量、上项目、强保障、惠民生”,经济社会实现持续平稳较快发展。主要表现在:一是经济稳中向好。上半年,我市坚持“四个紧盯”,全市生产总值、社会消费品零售总额、固定资产投资、一般公共预算收入、规模以上工业增加值等主要经济指标增幅均高于全国、全省平均水平,位居全省第一方阵。二是攻坚扎实有效。脱贫攻坚成效初显,生态环境持续改善,国有企业改革稳步推进,转型发展攻坚全面启动。三是改革亮点纷呈。自贸区开封片区制度不断创新,“放管服”改革持续领先,城市综合执法体制改革基本完成,确权登记颁证工作进展顺利。四是民生促进共享。省十件重点民生实事和市十项民生工程50件为民实事扎实推进,城乡居民收入稳步增长,城市品位持续提升,社会大局保持和谐稳定。

侯红说,成绩的取得离不开省委、省政府和市委的正确领导,离不开全市上下的共同努力。任何成绩的背后都离不开一个“干”字,这也给我们带来了很多启示:方向不乱,方能上下同力地干;思路不变,方能一以贯之地干;方法对路,方能突出重点地干;敢于创新,方能更加出彩地干;作风务实,方能迎难而上地干。上半年,我市经济社会实现了良好发展,但下半年的形势还很严峻,经济社会发展还存在很多困难和问题,主要表现在工业运行、项目环境、消费拉动、招商引资、转型动力、发展后劲、机遇把握、基础支撑、潜在风险、干部作风等十个方面的问题,需要我们不断正视、保持清醒,认真研究、加以解决。

侯红强调,下半年,全市要继续坚持“稳中求快”总基调,按照市委“四全力、四确保”的要求,坚持基调不改、主题不变、镜头不换,务实苦干、求实求效,确保圆满完成全年各项目标任务。一是持续打好“4+1”攻坚战。持续打好脱贫攻坚战、环境污染防治攻坚战、国有企业改革攻坚战、转型发展攻坚战、创文和创卫巩固攻坚战。二是确保“5412”项目工程全面完成。项目建设要做到前期项目盯审批、建成项目盯投产、在建项目盯进度,务必解决项目“抓什么、怎么来、怎么落、怎么快”的问题。三是全力开展大招商。着力抓好招商引资线索生成,做好项目谋划、洽谈、签约、落地环节的对接,严格奖惩制度。四是加强自贸区开封片区建设。加快完善自贸区创新和服务体系建设,着力加强产业培育,完善开放平台建设。五是加强城市建设管理。以百城建设提质工程为统揽,深入推进“两改”“两治”“双提”“双修”。六是全面深化改革。着重做好“放管服”改革、自贸区开封片区改革、城市公立医院综合改革、机关事业单位养老保险制度改革、国有企业改革等重点改革工作。七是全力完成政府工作报告确定的全部事项。

侯红最后强调,做好下半年重点工作,各单位、各部门要做到领导带头、以上率下。具体就是带头增强紧迫感、责任感和竞争意识;带头坚持原则,触碰实际性矛盾强化担当意识;带头加强学习,提高本领,推动工作向前开展;带头强化统筹协调,提高工作效率;带头创新,敢于“刀刃”向内,自我革命,用创新带动工作落到实处。

秦保强对下半年重点工作提出了具体要求。市发改委、市商务局、市工信委、市环保局、市委编办、自贸区开封片区管委会、市科技局、市国资委、鼓楼区、通许县、尉氏县分别作了大会发言。