您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作动态 >
工作动态

行政服务中心 简讯

来源:行政服务中心发布时间:2016-05-05 10:32浏览量:

区行政服务中心
四举措助力“四个专项治理”活动
 
     全区“四个专项治理”活动开展以来,行政服务中心结合实际,找准着力点,选好突破口,四项举措将活动推向深入。
       学习方案,领会文件。4月25日上午,召开专题会议安排专项治理活动。中心党组书记、主任宋昕带领大家学习了《关于在全区政府系统开展“四个专项治理”工作的通知》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,使广大党员干部从思想上转变了认识,做到心中有责,忠实履责,以身作则,树立行政审批服务行业良好形象。
      落实制度,提速增效。严格落实管理制度,从行动上解决“主题责任落实不到位、八项规定执行不到位、懒政怠政为官不为、基层侵害群众利益”四个问题。积极推行“首问负责制度”、“一次性告知制度”、“服务承诺制度”、“限时办结制度”,对受理事项实行“立即就办”和“限时办结”。以此推动行政审批服务提速增效,让市民和客商切实感受到行政服务中心的新效率、新气象。
       强化督导,执纪问责。通过电子屏公布投诉电话,设置意见箱、红黑榜等形式,接受社会监督,畅通投诉渠道,营造“有诉必查、有查必果、廉洁高效”的政务服务环境。督查股采取定期和随机督查,对发现的个别窗口、个别员工服务意识不强、出勤管理不到位等问题,进行通报批评,限期整改,并对处理情况跟踪督办,做到件件有着落,事事有回音,从而达到改正错误、推动工作的目的。
       扎实推进,确保成效。要求将“四个专项治理”活动贯穿全年,充分运用党内监督,各股室高度重视,注重合力攻坚,层层传导压力,做到步步紧抓、环环紧扣,确保活动取得实效。      (文 张万华 宋扬)
 
 
                                                                                                       开封市祥符区行政服务中心
                                                                                                                  2016年5月5日