您当前的位置:主页 > 招商引资 > 工作动态 >
工作动态

一学两争三优 简报

来源:未知发布时间:2015-08-11 15:43浏览量:

祥符区行政服务中心召开“一学两争三优”活动动员会
 
       4月29日上午,区行政服务中心召开“一学两争三优”活动动员会。会议就深入开展“一学两争三优”活动进行了动员和全面部署,中心各科室、各窗口单位46名同志参加会议。
       会上,中心党组成员、副主任裴翔同志宣读了《开封市祥符区行政服务中心“一学两争三优”活动实施方案》《开封市祥符区行政服务中心优质服务主题活动实施方案》《开封市祥符区行政服务中心“优质服务窗口”、“优质服务明星”评选办法》。
       裴翔副主任要求,动员大会后,全体干部职工要按照中心党组的部署要求,充分认识开展此次活动的重大意义,统一思想认识,增强搞好“一学两争三优”活动的紧迫感和使命感,以饱满的政治热情和良好的精神状态,精心组织开展好此次活动,为推进行政审批制度改革做出积极贡献。
       中心党组书记、主任宋昕同志强调,开展这次活动主要是解决干事创业问题,各窗口、各科室要按照区委、区政府整体部署和中心具体要求,深入开展优质服务、致力营造优良环境、积极争创优异成绩。针对当前工作,宋昕主任提出三点要求:
       一是实实在在开展优质服务主题活动。要按照中心制定的“优质服务窗口”、“优质服务明星”评选办法进行量化考核,把认真遵守工作纪律、严格遵守办件制度、自觉遵守廉洁自律、模范执行工作制度、规范开展业务服务、热情主动文明办公的先进单位和先进个人评选出来,形成比学争先、风清气正、团结奋进、服务至上的浓厚氛围。
       二是实实在在提升行政审批服务能力。要积极推进“三证联办”工作。通过工商、质监、国税、地税部门数据信息互换、互认,实现营业执照、机构代码证和税务登记证“三证”联办同发,压缩审批前置条件,最大限度便民、利民,全力优化经济环境,服务我区经济社会发展。要深入推进并联审批,立足服务型政府建设,把审批转化为服务,不让群众跑冤枉路,切实提升办事效率和服务能力。
       三是实实在在提升单位内部管理能力。要修订印发《开封市祥符区行政服务中心管理制度汇编》,对各类岗位职责、管理制度进行规范,做到人人有事做、事事有人管,用制度管人、用制度管事。要加强廉政建设,强化执纪问责,严明工作纪律,针对行政审批服务工作特点,加强岗位廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德底线,让行政审批服务在阳光下运行。         (文 张万华)
 

下一篇:没有了 上一篇:产业集聚区道路基础设施建设快速推进