您当前的位置:主页 > 招商引资 > 招商项目 >
招商项目

杜良无公害黄河水稻精深加工暨市场开发项目

来源:未知发布时间:2014-12-01 15:49浏览量:

杜良无公害黄河水稻精深加工暨市场开发项目

############################################

1、项目背景 
水稻种植在开封有着悠久的历史,根据《宋史.食货志》中有京城种稻的记载可见,至少在北宋时期,开封已有水稻种植。建国后,在市郊通过修建引黄水利工程,水稻种植面积逐渐扩大,现已成为经济效益最高的粮食作物。近年来,开封杜良大米已美名远扬,同汴梁西瓜齐名,成为农业上的土特名产。杜良乡紧临黄河,素有开封县“小江南”和“鱼米之乡”美誉,农作物以水稻和小麦为主,尤其水稻远近闻名,是开封大米的主产地。所产大米颗粒饱满,色泽光亮,性粘质筋,香甜可口,远销山东、天津、山西、陕西、河北、甘肃等十多个省市。
2、项目名称、单位及地点
项目名称:杜良无公害黄河水稻精深加工暨市场开发项目
项目单位:河南省开封县人民政府
项目地点:开封县杜良乡
3、项目建设内容
拟建设杜良大米精深加工企业一家,年产6000吨,米浆原料休闲小食品1000吨。
4、项目优势
产品资源优势:开封杜良无公害黄河水稻之所以独具特色,主要原因是开封周围的土地多次受黄河水灌溉,土质沙松(俗称蒙金地)肥沃,四季分明,光照充足,还有肥沃的黄河水灌溉,所以产出的大米富含大量的矿物质和维生素。优质大米符合人们消费需求。随着人们生活水平的不断提高,吃少吃好吃绿色产品成为人们的消费主流。大米是中国人的主食,普通大米的市场越来越窄,优质大米越来越受人们青睐,生产加工优质大米,是市场消费的需要。
5、项目投资
该项目计划投资总额5000万元。
6、效益评估
经过测算,该项目投资回收期在2至3年。
7、投资方式
独资、合作、合资。

下一篇:仇楼镇冷库群综合开发项目 上一篇:没有了